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Round gradation cut


こんにちはカツマタです


先日はお店のおやすみを使い


受講生さんたちにベーシックカットの講習を行いました



今は昼のコースの人と夜のコースの人に分けてやっています



昼の部はオーナースタイリストから、スタイリストさんまで


キャリアアップのためにベーシックをならいに来てくださってます



休日を使ってみなさん頑張って自分磨きです



うちの清や野村もまた習いたいと自主的に参加です



もう何回目でしょうか(^^)



何事も基礎練は大事です




サロンスタイルやデザインカットも大事なんですが



それらを構築する元となるのが基礎なので



基礎練は永遠といったら永遠ですw



やらなければ下手になっていってしまうのも事実



そんなわけで、みんなでお勉強していただきました


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はい


昔でいうマッシュルームカットってヤツです




オーバーダイレクションによるウエイトのコントロール


インターナルの構成がエクスターナルに影響を与えるので



前回のグラデーションボブの逆になり前から切っていくスタイルです。



切り方ではなくコントロールするための原理なので



どんなフォルムを作るかが課題です



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例えばローウエイトにするのか



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それとも柔らかな曲線を描くのか



インターナルの構成の違いによるベースの変化を学んでいただきました。



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みなさん切っていて気づいたことなどを共有しながら


教えあったり



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色々考えながら切っているようです


そう


考えることが大事で


パターンにならないようにすることです



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4回目ともなるとチームワークも生まれます



そして


その中からリーダーシップも生まれてきます



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カットについて語り合うことがとても重要



熱のある良いクラスに成長しています。